Азимут летит в Ереван, но хочет — во Франкфурт

Деловая авиация Австрии

Авиакомпания Азимут (Azimuth Airlines, A4) собирается открыть прямые рейсы из своего базового аэропорта Платов (ROV) в Тель-Авив, Прагу, Франкфурт-на-Майне и Стамбул.

Эти направления стоят в планах перевозчика на зимнее расписание 2019/20 года, так как по Федеральным авиационным правилам для допуска к полётам за пределы Евразийского экономического союза требуется работа на внутренних маршрутах не менее двух лет.

Об этом ростовскому изданию Деловое сообщество рассказал исполнительный директор Азимута Эдуард Теплицкий.

Деловая авиация в Лондоне

Первыми же направлениями за пределы России — но в границах ЕАЭС — станут 28 сентября Бишкек, аэропорт Манас (FRU), и 1 октября Ереван Звартноц (EVN).

21 сентября авиакомпания отмечала год с начала регулярного сервиса и «встретила» полумиллионного пассажира.

Бизнес-модель Азимута основана на обслуживании аэропортов Северного Кавказа: Грозный, Краснодар, Махачкала, Ростов, Сочи и Минеральные Воды соединяются с Повольжьем, Уралом и Сибирью, а также периферийными городами Центральной России. Флот полностью составлен из взятых в лизинг самолётов Sukhoi Superjet 100-95LR (в эксплуатации 8 машин, к 2020 году планируется получить ещё 4) со 103 креслами в салоне моноклассной компоновки.

По данным СПАРК, акционерное общество Авиакомпания Азимут зарегистрировано в 2014 году в Краснодаре, по 50% в нем владеют ООО Инвесттехсервис совладельца московского аэропорта Внуково Виталия Ванцева и ООО АТ Павла Екжанова и бывшего первого заместителя генерального директора авиакомпании Якутия Павла Удода.

Ещё на эту тему

Планы Azimuth Airlines: 2 миллиона пассажиров и три года убытков
Крупнейший российский авиационный стратап 2017 года Azimuth Airlines анонсирует планы и корпоративную структуру.
Маршруты
Бизнес-модель для внутреннего рынка будет основана на обслуживании аэропортов Северного Кавказа: Краснодар, Ростов, Сочи и Мин…

Читайте также  IAG приобретает NIKI