Якутия: четыре проблемы на 6 миллиардов

Деловая авиация Австрии

Убыточная авиакомпания Якутия (R3) получит дополнительное финансирование от своего главного акционера: правительство республики Саха выделит 2 миллиарда рублей при общей задолженности авиакомпании около 6 миллиардов.

Региональному минимущества принадлежат 73,41% акций перевозчика, ещё 23,66% оно контролирует посредством ОАО РИК плюс.

Якутия — важный транспортный актив республики, где на территории свыше 3 миллионов квадратных километров живёт меньше миллиона человек, а многие населённые пункты не соединены между собой наземными дорогами.

Но во многом из-за своей стратегической ценности компания, управляемая Ольгой Фёдоровой, до сих пор не очень заботилась об эффективности.

Карта региональных маршрутов авиакомпании Якутия из Якутска

  • Зелёные линии — рейсы на Bombardier Q300
  • Серые линии — рейсы на Ан-24РВ

Флот: размер

Флот набран на вторичном рынке в аренду с прицелом на сетевую бизнес-модель и большой пассажиропоток, генерировать который миллион республиканского населения — пусть и весьма по российским меркам платёжеспособного — не в состоянии.

Поэтому компания расширилась на всю страну: помимо «домашнего» Якутска (YKS) базы открылись в московском Внуково (VKO), Краснодаре (KRR) и ключевых аэропортах Дальнего Востока. Чтобы связывать настолько отдалённые точки, в конце 2000-х годов Якутия арендовала у Icelandair (FI) пять Boeing 757-200.

И неудачно.

Для высокочастотных перевозок бизнес-пассажиров по растянутой сети пяти самолётов было мало, а время оборота на земле у этой модели слишком велико.

Для работы с низкомаржинальными клиентами компании не хватало маркетинговых усилий.

В середине 2010-х прибыли всё не было, но провал стратегии признавать не собирались: Якутия переключилась на действительно более эффективные Boeing 737-800, которые связывают Восток и Запад через Новосибирск, и новые Superjet 100, отправленные в Азию на маршруты с относительно слабым спросом.

Читайте также  Georgian Airways вернётся в Казань летом

Кризис не заканчивается до сих пор, но авиакомпания упрямо продолжает движение в ту же сторону.

Карта маршрутов авиакомпании Якутия, обслуживаемых на Boeing 737-800

Флот: однородность, которой нет

23 самолёта в парке на данный момент принадлежат к шести технологически разным семействам: старые Boeing 737 Next Generation соседствуют с очень старым Boeing 757, актуальное поколение региональных турбовентиляторных Bombardier Q400 — с предыдущим поколением Q300, современные российские Superjet 100 с раритетными советскими Ан-24РВ.

Такая разношёрстность в совокупности с высоким возрастом парка приводит к росту операционных расходов выше аналогичного уровня конкурентов, оперирующих однотипными воздушными судами.

Вероятно, эта ошибка менеджменту всё-таки видна: так, бывший заместитель генерального директора Якутии Павел Удод стал соучредителем и председателем совета директоров авиакомпании Азимут (A4), флот которой полностью составлен из Sukhoi Superjet 100.

Деловая авиация в Лондоне

Флот: Superjet, который стоит в ангаре

Летом 2018 года, сверстав дальневосточное расписание с упором на использование относительно новых (в среднем, пятилетних) Superjet’ов, Якутия отменила или задержала неприлично большую долю рейсов и ожидаемо получила за это волну пассажирского недовольства. За ней последовала проверка Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, чьи сотрудники нашли «причину» — отсутствие резервных самолётов.

В реальности проблема оказалась многогранной. Программа Power-By-the-Hour, предполагающая гарантию производителя SSJ100 на определённое время работы двигателей самолёта, для небогатого регионального перевозчика оказалась слишком дорогой. Итого — первые же неполадки в силовых установках SaM146 (а они обычно не заставляют себя ждать) приводят к остановке «пострадавшего» авиалайнера, снятию мотора с крыла и транспортировке его производителю для ремонта. Который длится примерно полгода.

Двигатель на подмену (Power-By-the-Hour не приобретён!) не предоставляется.

Летняя программа оказалась «сорванной», убытки усугубились.

Читайте также  Показатели Austrian Airlines за февраль

Карта маршрутов авиакомпании Якутия, обслуживаемых на Sukhoi Superjet 100

Флот: развитие

Близость госкармана помогает не останавливать инвестиции.

В летний же период, когда SSJ100 вместо работы стояли без двигателей, а на контракт PBH средств не хватало, авиакомпания объявила о планах взять в лизинг и получить уже в 2020 и 2021 годах десять новых самолётов напрямую от производителя — Boeing 737 MAX 7. Инвестпроект под обновление пока недосчитывается 60 миллионов долларов США — чтобы их изыскать, Якутия готова на допэмиссию акций и приглашение стратегического партнёра.

MAX 7 — самая маленькая (126 кресел в стандартной расстановке или 172 — в «низкобюджетной») и непопулярная модификация последнего поколения Boeing 737.

И в этом выборе видится попытка всё-таки начать реальную унификацию флота: отказаться от 170-местных B737-800 и 100-местных Superjet’ов, поставив на все их маршруты «промежуточную» модель. Плюс дальность полёта с типичной нагрузкой, превышающая 7 000 километров, позволит обслуживать практически всю существующую маршрутную сеть без промежуточных посадок — пока для дозаправок по пути на восток от Чёрного и Балтийского морей используется новосибирский аэропорт Толмачёво (OVB).

Финансы: непрозрачность

Я не очень доволен работой авиакомпании. Есть серьезные претензии, связаны они не только с постоянными задержками. Сегодня тут упомянули финансовую прозрачность. И у меня большие вопросы по финансовому состоянию компании, потому что та огромная помощь, которая им была оказана, всё-таки недостаточно эффективно использовалась и используется, на мой взгляд.

Айсен Николаев, глава республики Саха, в интервью агентству YakutiaMedia

 

Парк авиакомпании Якутияпо состоянию на октябрь 2018 года Модель Количество в парке Средний возраст, лет Количество заказанных Мест для пассажиров Boeing 737-700 — — 10 ? Boeing 737-800 5 17,6 — 170 Boeing 757-200PCF 1 26,6 — Грузовой Bombardier Q300 3 24,1 — 50 Bombardier Q400 3 11,5 — 72 Sukhoi Superjet 100B/100LR 5 5,2 — 93 Ан-24РВ 6 ? — 48 Итого 23 14,8 10 —

Читайте также  Аэрофлот нарастил перевозки на одну шестую, но не смог достать до рекордов прибыли 2016 года

Ещё на эту тему

Росавиация сократила новогоднюю чартерную программу
20 декабря рабочая группа Росавиации, в которую вошли представители Ростуризма, приняла решение сократить новогодние чартеры у 6 авиакомпаний.

С начала декабря было проведено восемь заседаний, проверены чартерные программы 15 перевозчиков, и у нек…

Якутия раз в неделю по субботам начала полёты из Краснодара в Римини
Авиакомпания Якутия в летнем расписании раз в неделю по субботам летает из Краснодара в Римини на Boeing 737-800

Авиакомпания Якутия (Yakutia Airlines; R3) расширяет в летнем расписании программу международных полётов из Краснодара, аэропорт Пашк…

Якутия открывает рейсы в Сеул и Анкоридж
Самолёт Sukhoi SSJ100-95B авиакомпании Yakutia заходит на посадку в аэропорту Кансай японского города Осака

Авиакомпания Якутия (IATA: R3) начинает полёты в Сеул, аэропорт Инчхон (IATA: ICN), из Якутска, аэропорт Туймаада (IATA: YKS), и Благовеще…