Контроль над Aigle Azur передан основателю jetBlue

Французская инвестиционная компания Weaving Group продала 32% акций авиакомпании Aigle Azur (ZI) американо-бразильскому авиатору Дэвиду Нилману.

Небольшой частный перевозчик был основан в 1946 году и специализируется на полётах из Парижа, Лиона и Марселя в Алжир, Португалию, во Французскую Западную Африку, Ливан и Россию.

От одного до одиннадцати

Weaving Group, ранее известная как GoFast, приобрела долю в авиакомпании в 2001 году. На тот момент самолёт в парке был всего один.

В 2010 году начались поиски профильного инвестора, увенчавшиеся двумя годами позднее приходом китайского конгломерата HNA Group. На сегодня в руках китайцев 48% акций, ещё 20% у LU Azur, управление активом оставалось у Weaving.

После этого — в 2013 году — появились планы приобретения широкофюзеляжных самолётов и запуска полётов на Дальний Восток. Гендиректор Weaving Group Мезиан Иджеруиден (Meziane Idjerouidene) охотно обсуждал их с профильными журналистами, но в конце концов всё ограничилось выходом на маршрут в московский Внуково (VKO): Aigle Azur стала вторым после Air France (AF) назначенным перевозчиком с французской стороны.

С тех пор равномерный рост сменился застоем: в последнее время компания на 11 самолётах Airbus A319/A320 перевозит в год по 2 миллиона человек.

Предприниматель в акционерах, предприниматель во главе

В августе 2017 года в Aigle Azur сменили генерального директора.

Проработавшего всего два года (с 27 мая 2015 года) профессионального авиационного менеджера голландца Михаэля Хамелинка (Michael Hamelink) сменил Франц Ивелан (Frantz Yvelin) — предприниматель, открывший бизнес-перевозчика L’Avion и успешно продавший его в 2008 году British Airways (BA) за 54 миллиона фунтов стерлингов.

Но всего через три месяца управляющий акционер принял решение выйти из бизнеса. Комментарии сводятся к тому, что «владелец должен лучше нас разбираться в отрасли».

Читайте также  SCAT открывает полёты из Астаны в Вильнюс

Бренд с 60-летней историей достался серийному основателю «авиакомпаний с человеческим лицом».


Aigle Azur оперирует девятью самолётами Airbus A320-214 средним возрастом 8,3 года и ещё два старых A319-111/-114 держит на длительном хранении


Получив контроль над французской авиакомпанией, Дэвид Нилман (David Neeleman) получает возможность вести активные действия на европейском рынке


Главным активом Нилмана сегодня является бразильская Azul Brazilian Airlines — третий по размеру перевозчик на внутреннем рынке

Авиатор обеих Америк

Дэвид Нилман (David Neeleman) — один из самых известных отраслевых бизнесменов, создающий удачные стартапы и успешно продающий их инвесторам или партнёрам.

Родился в Сан-Паулу в 1959 году, но вырос в штате Юта, США.

Первым его проектом была Morris Air (KN) — чартерная авиакомпания с базой в Солт-Лейк-Сити. Для её создания в 1984 году 25-летний на тот момент будущий великий авиатор убедил владелицу туроператора Morris Travel Джун Моррис (June Morris) инвестировать в аренду реактивных самолётов для обслуживания клиентов, поставляемых продавцами путёвок по всему штату. Продав перевозчика в 1993 году растущей низкобюджетной авиакомпании Southwest Airlines (WN) за 130 миллионов долларов США, Нилман получил причитающиеся 25 миллионов.

Следующим проектом стала jetBlue (B6), основанная в 1998 году, где соинвестором выступил уже JP Morgan Chase. Затем последовали канадская WestJet (WS) и бразильская Azul (AD).

Всякий раз это были перевозчики с гибридной моделью: сочетали относительно высокий уровень цен и «дружелюбное» общение с потребителем с максимальной унификацией в «низкобюджетном» стиле — одинаковые самолёты, один-два класса обслуживания, перевозки point-to-point, без пересадок.

…приходит в Европу

В 2012 году в качестве одного из условий получения помощи в реструктуризации госдолга Португалия была вынуждена частично приватизировать свою национальную авиакомпанию TAP Portugal (TP).

Читайте также  Джузеппе Джентиле запускает Italian Airways

После трёх лет выбора стратегического инвестора правительство остановилось на Atlantic Gateway — специально созданном совместном предприятии Azul и португальского бизнесмена Умберто Педросы, владельца и президента Barraqueiro Group. Таким образом Дэвид Нилман пришёл в Европу — и, с получением контроля над Aigle Azur, закрепился на континенте.