Laudamotion продалась Ryanair

Деловая авиация Австрии

Ryanair (FR) заключила соглашение о приобретении 24,9% акций нового австрийского перевозчика ​​Laudamotion (OE) и планирует увеличить свой пакет до 75%. Сделка, объявленная 20 марта, означает, что Ryanair получает в своё распоряжение авиакомпанию, которую International Airlines Group (IAG) и Lufthansa Group тщетно пытались приобрести в прошлом году.

Laudamotion принадлежит бывшему чемпиону Формулы-1 Ники Лауде (Andreas Nikolaus «Niki» Lauda). Компания начнёт использовать активы австрийского перевозчика NIKI (HG), также основанного Лаудой, но в 2011 году полностью поглощённого airBerlin (AB). Но в августе 2017 года последняя объявила себя банкротом, в октябре прекратила операции, а в декабре пришёл черёд NIKI.


Ники Лауда (Andreas Nikolaus «Niki» Lauda), бывший пилот Формулы-1, основатель авиакомпаний Lauda Air, NIKI и Laudamotion


Майкл О’Лири (Michael O’Leary), генеральный директор Ryanair

Война за австрийское наследство

Обременённый долгами актив на грани закрытия оказался весьма интересен крупнейшим авиационным корпорациям Европы, против которых выступили евробюрократы. Сделка с Lufthansa Group, первым финалистом гонки за австрийским наследством, была заблокирована Еврокомиссией в декабре 2017 года.

Следующим покупателем стал британо-испанский конгломерат International Airlines Group (IAG), отбивший предложение Ryanair и заключивший сделку на 20 миллионов евро. Однако и она была отменена, когда суд австрийский суд в Корнойбурге постановил, что дело о несостоятельности NIKI и продажа активов авиакомпании должны начаться с нуля, так как до тех пор все действия основывались на решениях суда в Берлине о банкротстве материнской airBerlin.

В родной юрисдикции конкурс предсказуемо выиграл Лауда.

Теперь европейским регуляторам предстоит решить, не повредит ли конкуренции приход крупнейшего низкобюджетного перевозчика континента в очередной стартап автогонщика. Если решение по фактическому слиянию будет положительным, на богатых ресурсах ирландской авиакомпании Laudamotion предсказуемо вырастет гораздо быстрее.

Читайте также  Показатели Lufthansa за февраль

Первые Airbus в истории Ryanair

Ryanair оценивает своё участие в 50 миллионов евро за 75%-ную долю собственности и ещё примерно в такую же сумму — покрытие годовых затрат на запуск и эксплуатацию с пониженной загрузкой на начальных этапах.

Деловая авиация в Лондоне

В соответствии с соглашением, Ryanair передаст в субаренду своей австрийской «дочке» шесть самолётов к наступающему лету, что увеличит планируемый флот стартапа до 21 единицы, а также будет оказывать управленческую и финансовую поддержку в течение года.

Ники Лауда возглавит правление Laudamotion и будет следить за стратегией авиакомпании. Ryanair не будет вмешиваться в кадровую политику основателя.

Проект должен получить прибыль на третий год существования, когда его флот вырастет до 30 самолётов. Лауда заявил, что сертификат эксплуатанта предусматривает исключительно Airbus семейства A320. С учётом того, что новые инвесторы используют исключительно Boeing 737 NG и MAX, но при этом в ближайшие месяцы должны предоставить шесть самолётов, следует ожидать активности Ryanair в привлечении самолётов европейского производителя — скорее всего, на вторичном рынке.


Airbus A320-214 (конструкционный номер 4329) авиакомпании Laudamotion с новым логотипом, март 2018 года


Тот же самолёт в мае 2012 года в берлинском аэропорту Тегель и корпоративной ливрее авиакомпании airBerlin

Новая низкобюджетная столица Европы

Новый проект Лауды под патронатом Ryanair выходит на поле битвы в венском аэропорту Швехат (VIE) с Lufthansa Group в лице национального перевозчика Австрии Austrian Airlines (OS) и немецкой низкобюджетной авиакомпании Eurowings (EW).

Иронично, что часть флота — 15 самолётов — Laudamotion при этом будет предоставлено в финансовый лизинг структурами той же Lufthansa Group.

К 2019 году в Вену собирается прийти IAG: после неудачи с поглощением работающей компании, группа приведет на новый рынок свой лоукостер Vueling (VY) «с чистого листа», открыв очередную базу испанской авиакомпании.

Читайте также  Lufthansa сдала NIKI

Расширить своё присутствие в Австрии попытаются британская easyJet (U2) и венгерская Wizz Air (W6): первая нарастит операции из других аэропортов в Швехат, вторая — подобно IAG — откроет новую базу, из которой будут совершать полёты до пяти самолётов Airbus семейства A320.


Испанский лоукостер Vueling, подразделение International Airlines Group, после неудачи с поглощением NIKI придёт в Вену «с чистого листа»


Называющая себя «крупнейшим лоукостером Восточной и Центральной Европы» венгерская Wizz Air, компания американского холдинга Indigo Partners, тоже включается в битву за место в аэропорту Вены: у неё в планах разместить здесь до пяти своих самолётов

Авиационные новости Австрии