Литовская AviaAM Leasing продала Airbus A321 вместе с российским арендатором

Деловая авиация Австрии

18 января литовская лизинговая компания AviaAM Leasing продала один из самолётов своего парка вместе с прилагаемым к нему арендным контрактом.

Название покупателя не раскрывается.

Объектом же сделки явился Airbus A321-211 с договором, заключенным с Yamal Airlines (YC; ОАО Авиационная транспортная компания «Ямал»). Самолёт был приобретён у Аэрофлота (SU) после списания из парка и доставлен новому пользователю в середине октября 2017 года после полного ремонта:

  • второго (12-летнего) D-check, которого и пытался избежать Аэрофлот;
  • установки в салоне 220 кресел одного класса обслуживания вместо 170 у национального перевозчика (28 в бизнес классе и 142 в эконом) и
  • изменения ливреи под корпоративные параметры заказчика.

Работы проводила компания литовская компания FL Technics на производственной площадке в аэропорту Вильнюса (VNO) с частичным аутсорсингом.

Yamal Airlines — давний арендатор AviaAM Leasing: первые контракты были заключены в 2011 году, и в настоящее время российский перевозчик оперирует 8 региональными самолётами Bombardier CRJ200LR, принадлежащими литовцам.


Проданный вместе с контрактом Airbus A321-211 всю свою жизнь работал на российские авиакомпании. Первые 12 лет после выхода со сборочного предприятия в Гамбурге под именем П. Чайковский — на рейсах авиакомпании Аэрофлот


Затем, когда стал слишком старым для национального перевозчика, был продан литовской AviaAM Leasing, которая нашла на него в России же и нового эксплуатанта — авиакомпанию Ямал, номинально базирующуюся в Салехарде.
Самолёт прошёл D-check, его салон из премиального был переделан в примитивный максимально плотно заполненный креслами и, разумеется, изменена внешняя окраска (ливрея)

Ещё на эту тему

Прибыль Ямала выросла в семь раз
Sukhoi Superjet 100-95LR авиакомпании Ямал в аэропорту Тюмень Рощино

Авиакомпания Ямал (YC) опубликовала финансовые итоги 2016 года, согласно которым:

Читайте также  S7 Airlines лишилась миноритарного акционера

Деловая авиация в Лондоне

чистая прибыль выросла по сравнению с предыдущим годом в 6,9 раз, до 5,982 миллиона рублей…

Аэрофлот собирается в Хитроу
В наступающем летнем сезоне Аэрофлот (SU) консолидирует свои лондонские операции в одном аэропорту.

С 25 марта 2018 года отменяется рейс из московского Шереметьево (SVO) в лондонский Гатвик (LGW), с этой же даты добавляется четвёртая ежедневная ча…

Triumph передал фюзеляжи Embraer на субподряд в Корею
Американский производитель Triumph Group, Inc. выбрал корейского AeroSpace Technologies of Korea Inc. (ASTK) в качестве субподрядчика в деле выпуска фюзеляжей для самолётов Embraer E-Jets второго поколения.

Triumph Group заключил контракт с бразил…

Lufthansa Technik подписала flyadeal
flyadeal (F3), низкобюджетное подразделение национального саудовского перевозчика Saudia (SV), 14 ноября на авиашоу в Дубае заключило сервисный контракт с Lufthansa Technik.

Соглашение предусматривает техническое сопровождение всего парка авиакомп…

Ямал готовится к суду с Таджикистаном
Пустой салон Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Ямал

Авиакомпания Ямал планирует подать в суд на Таджикистан на возмещение убытков из-за запрета на полёты из Жуковского в Худжанд.

Сумму своего ущерба ей определить пока не удалось: разрешение до …