Первый полёт Airbus A321LR

Деловая авиация Австрии

31 января состоялся первый полёт Airbus A321LR (Long Range — длинный диапазон) — версии A321neo с увеличенной дальностью полёта.

Опытный образец с конструкционным номером 7877 взлетел с полосы аэродрома Финкенвердер (XFW) в Гамбурге, входящего в состав одноимённого немецкого сборочного предприятия концерна Airbus SE.

Команда состояла из пилотов-испытателей Янна Бофиса (Yann Beaufils) и Петера Лофтса (Peter Lofts), тестовых инженеров Франка Хомайстера (Frank Hohmeister), Джима Фосетта (Jim Fawcett), Седрика Фавришона (Cedric Favrichon) и Александра Генцша (Alexander Gentzsch).

Полёт длился 2 часа 36 минут.

Airbus A321LR

31 января состоялся первый полёт Airbus A321LR (Long Range — длинный диапазон) — версии A321neo с увеличенной дальностью полёта

Опытный образец взлетел с полосы аэродрома Финкенвердер (XFW) в Гамбурге, входящего в состав одноимённого немецкого сборочного предприятия концерна Airbus SE

Полёт длился 2 часа 36 минут

Слева направо: тестовый инженер Седрик Фавришон (Cedric Favrichon), тестовый инженер Франк Хомайстер (Frank Hohmeister), тестовый инженер Джим Фосетт (Jim Fawcett), пилот-испытатель Петер Лофтс (Peter Lofts), тестовый инженер Александр Генцш (Alexander Gentzsch) и пилот-испытатель Янн Бофис (Yann Beaufils)

Самый дальнобойный A320 в истории

A321LR получил двигатели CFM International LEAP-1A и теперь должен пройти ещё около 100 часов лётных испытаний, в течение которых он, в частности, будет пересекать Атлантику. Сертификаты EASA и FAA ожидаются во втором квартале текущего года, выход на коммерческие маршруты — в четвёртом.

Дополнительный третий бак для топлива, расположенный внутри фюзеляжа, и увеличенная до 97 тонн максимальная взлётная масса позволяют использовать самолёт с коммерческой нагрузкой на маршрутах протяжённостью до 7 400 километров — на трансатлантических рейсах. При максимально плотной расстановке кресел в нём могут поместиться 240 пассажиров.

Читайте также  Литовская AviaAM Leasing продала Airbus A321 вместе с российским арендатором

Замена Boeing 757

Именно из Парижа в Нью-Йорк, как указывает в своих рекламных материалах производитель, он полетит в цветах премиального перевозчика La Compagnie (B0) с салоном, полностью выполненным в конфигурации бизнес-класса.

Зато на маршрутах между второстепенными аэропортами Западной Европы и Северной Америки его планируют использовать гораздо большее число заказчиков, среди которых и скандинавская чартерная Primera Air (PF/6F), и ирландский национальный перевозчик Aer Lingus (EI). Самолётом интересуются jetBlue (B6; в заказе на 60 единиц Airbus A321neo есть опция выбора варианта LR), чтобы начать трансатлантические полёты из своей базы в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, и авиакомпании американской «большой тройки» — American (AA), Delta (DL) и United (UA), — чтобы заменить на них свои старые и снятые с производства ещё в 2004 году Boeing 757-200.

Деловая авиация в Лондоне

Ещё одним крупным заказчиком модификации выступила гавайская Hawaiian Airlines (HA): большие узкофюзеляжные самолёты смогут сделать прибыльными прямые рейсы из курортных аэропортов архипелага в города Западного побережья континентальной части США. Европейские машины заменят широкофюзеляжные Boeing 767-300/-300ER, от которых авиакомпания планирует избавиться в ближайшее время.

Наконец, у Airbus A321LR точно есть будущее на Ближнем Востоке. Государственная авиакомпания эмирата Шарджа — крупнейший в регионе низкобюджетный перевозчик Air Arabia (G9) — заказала шесть самолётов этой модификации с 215 креслами в салоне однотипной конфигурации. Сделку профинансировала американская лизинговая компания Air Lease Corporation (ALC).

С их помощью Air Arabia собирается выходить на маршруты из Шарджи (SHJ) в аэропорты Китая, Таиланда и Малайзии.

Ещё на эту тему

Air Arabia приобретает в лизинг шесть Airbus A321LR
Air Arabia возьмёт в лизинг шесть самолётов Airbus A321neoLR.

Соглашение об этом подписано 13 ноября на авиашоу в Дубае Аделем Аль-Али (Adel Al Ali), генеральным директором группы компаний Air Arabia, и Алексом Хатиби (Alex Khatibi), исполнительны…

Читайте также  Бельгийцы торопятся избавиться от Superjet’ов

Airbus целится в нишу Boeing 757
Airbus рассматривает возможность поэтапного усовершенствования своего семейства A320neo и готовится отобрать у Boeing специфическую нишу самолётов на 200-240 кресел, занятую сейчас уже снятыми с производства Boeing 757.

Спустя несколько недель пос…

Четыре причины роста продаж больших узкофюзеляжных самолётов
У бестселлеров смещается акцент — от середины к верхнему сегменту.

В семействах моделей магистральных самолётов с узким фюзеляжем у Airbus и Boeing — основе их производства и продаж, и вообще — главных машинах современной гражданской авиации — уве…

Primera Air приобрела ещё два Boeing 737 MAX 9
Primera Air подписала соглашение ещё два Boeing 737 MAX 9 в дополнение к восьми, заказанным в мае 2017 года.

Авиакомпания, специализирующаяся на курортном трафике и чартерных рейсах рынка Северной Европы, пересмотрела свои прогнозы роста в сторону…

Airbus теряет прибыль и не может продать A330neo: всем нужен Dreamliner
Airbus SE опубликовал квартальную прибыль в 283 миллиона евро, что на 31% ниже прошлогоднего показателя — к концу марта 2016 года европейскому производителю удалось получить 409 миллионов чистыми.
Срыв поставок
Главной причиной падения называются з…

Airbus A350 Ultra Long Range совершил свой первый полёт
Версия Airbus A350-900 с увеличенной дальностью полёта — Ultra Long Range — успешно совершила первый испытательный полёт.

Самолёт с конструкционным номером 216 (порядковый номер собранных экземпляров семейства A350 XWB) поднялся в воздух 23 апреля…

AirAsia X хочет отказаться от Airbus A350
AirAsia X Berhad не собирается покупать Airbus A350XWB — несмотря на то, что заказ на 10 таких самолётов авиакомпания разместила ещё в июне 2009 года.

Генеральный директор группы Тони Фернандес (Tony Fernandes) теперь заявляет, что цена на самолёт…

Читайте также  SAS в шаге от замены Boeing на Airbus

Airbus и Zodiac разработают спальные контейнеры
Airbus SE и Zodiac Aerospace начали совместную разработку пассажирских спальных модулей, которые можно будет установить внутри нижней, грузовой палубы широкофюзеляжных самолётов.

Проект был представлен производителями 10 апреля на AIX Expo 2018, п…

Уральские авиалинии не находят подходящих самолётов
Уральские авиалинии (Ural Airlines; U6) изменили планы роста собственного парка на 2018 год.

Вместо ранее заявленных семи самолётов на условиях операционного лизинга будет приобретено четыре — и все они прибудут до мая 2018 года.

Согласно заявл…

S7 ожидает свои первые A321neo к июлю
S7 Airlines (S7) планирует принять первые два самолёта Airbus A321-271N (A321neo) в июне или июле текущего года.

Изначальной датой поставки значился октябрь 2017-го, однако из-за проблем с двигателями Pratt & Whitney PW1100G-JM производителю п…

Aegean анонсировала приобретение 42 самолётов Airbus A320neo
Греческая Aegean Airlines (A3) подписала меморандум о взаимопонимании с Airbus S.E. на приобретение до 42 самолётов семейства A320neo. Номинальная стоимость сделки составляет около 5 миллиардов долларов США — и это станет крупнейшей частной инвестици…

Airbus начал собирать первый японский A380
19 марта основные секции первого A380 для японской авиакомпании All Nippon Airways (NH) прибыли на производственную площадку Airbus в Тулузе, департамент Верхняя Гаронна, для финальной сборки. Под всемирно известным специальным конвоем для Superjumbo…