В Airbus назначен третий коммерческий директор за 2018 год

Деловая авиация Австрии


Кристиан Шерер (Christian Scherer), коммерческий директор Airbus с середины сентября 2018 года

Airbus назначил 56-летнего Кристиана Шерера (Christian Scherer) коммерческим директором на смену 13 сентября покинувшему компанию Эрику Шульцу (Eric Schulz).

Шульц, пришедший в Airbus в конце января 2018 года с поста президента дивизиона гражданской авиации (Civil Aerospace) концерна Rolls-Royce, покинул руководство продажами европейских самолётов «неожиданно» и «по личным причинам».

Впрочем, за недолгий срок его работы были побиты скорее отрицательные рекорды.

В апреле 2018 года производитель перестал принимать двигатели Pratt & Whitney PW1100G из-за чрезмерного количества случаев их отключения в полёте, требуя от партнёра решить проблему с надёжностью силовых установок. В результате остановилась передача заказчикам Airbus A320neo/A321neo, на которые эта модель должна была устанавливаться.

Примерно в это же время появились задержки с поставками CFM International LEAP-1A, второго варианта двигателей для семейства A320neo, — и производство узкофюзеляжных самолётов оказалось вовсе под угрозой.


Эрик Шульц (Eric Schulz), коммерческий директор Airbus с января по сентябрь 2018 года

На этом фоне во время авиасалона в Фарнборо Шульц заключил твёрдых контрактов всего на 93 самолёта — как было объявлено по итогам форума. Однако в суммарных результатах июля появились данные лишь о 18 проданных машинах. Настолько неудачного года в новейшей истории Airbus ещё не было.

Кристиан Шерер возвращается в Airbus с поста генерального директора ATR, куда он был делегирован в ноябре 2016 года. Во время его работы продажи — единственное, что было бесспорно блестящим во франко-итальянской совместной компании, занявшей в нише коммерческих турбовинтовых самолётов доминирующее положение.

Ещё на эту тему

Airbus теряет прибыль и не может продать A330neo: всем нужен Dreamliner
Airbus SE опубликовал квартальную прибыль в 283 миллиона евро, что на 31% ниже прошлогоднего показателя — к концу марта 2016 года европейскому производителю удалось получить 409 миллионов чистыми.
Срыв поставок
Главной причиной падения называются з…

Читайте также  Airbus A330-900 получил сертификат EASA

Airbus A350 Ultra Long Range совершил свой первый полёт
Версия Airbus A350-900 с увеличенной дальностью полёта — Ultra Long Range — успешно совершила первый испытательный полёт.

Самолёт с конструкционным номером 216 (порядковый номер собранных экземпляров семейства A350 XWB) поднялся в воздух 23 апреля…

AirAsia X хочет отказаться от Airbus A350
AirAsia X Berhad не собирается покупать Airbus A350XWB — несмотря на то, что заказ на 10 таких самолётов авиакомпания разместила ещё в июне 2009 года.

Генеральный директор группы Тони Фернандес (Tony Fernandes) теперь заявляет, что цена на самолёт…

Airbus и Zodiac разработают спальные контейнеры
Airbus SE и Zodiac Aerospace начали совместную разработку пассажирских спальных модулей, которые можно будет установить внутри нижней, грузовой палубы широкофюзеляжных самолётов.

Деловая авиация в Лондоне

Проект был представлен производителями 10 апреля на AIX Expo 2018, п…

Aegean анонсировала приобретение 42 самолётов Airbus A320neo
Греческая Aegean Airlines (A3) подписала меморандум о взаимопонимании с Airbus S.E. на приобретение до 42 самолётов семейства A320neo. Номинальная стоимость сделки составляет около 5 миллиардов долларов США — и это станет крупнейшей частной инвестици…

Airbus начал собирать первый японский A380
19 марта основные секции первого A380 для японской авиакомпании All Nippon Airways (NH) прибыли на производственную площадку Airbus в Тулузе, департамент Верхняя Гаронна, для финальной сборки. Под всемирно известным специальным конвоем для Superjumbo…

Turkish Airlines выбрала 25 самолётов Airbus A350XWB
Turkish Airlines (TK) 9 марта подписала меморандум о взаимопонимании с Airbus на приобретение 25 самолётов A350-900 с опционом ещё на 5 единиц.
Обслуживая направлений больше любой другой авиакомпании в мире, мы рады связать наше будущее с новыми A35…

Airbus теряет важного американского клиента
Boeing и Hawaiian Airlines (HA) объявили 6 марта о подписании контракта на поставку 10 самолётов 787-9 каталожной стоимостью 2,82 миллиарда долларов США, к которому прилагается опцион ещё на 10 машин.

Читайте также  Air France запускает JOON — первую модную авиакомпанию

Поставки начнутся в 2021 году.

Авиалайнеры …

Airbus показал первый A350-900 Ultra Long Range
28 февраля Airbus выкатил из ангара в Тулузе первый самолёт A350-900 модификации Ultra Long Range.

Новейшая версия основного широкофюзеляжного европейского семейства будет способна летать дальше любого другого серийного коммерческого самолёта — в …

Qatar Airways получила первый A350-1000
20 февраля Airbus передал первый серийный самолёт A350-1041 стартовому пользователю — катарской авиакомпании Qatar Airways (QR).

Поставка задержалась на несколько недель: согласно начальному плану, её датой должны были стать последние дни ушедшего…

Первый полёт Airbus A321LR
31 января состоялся первый полёт Airbus A321LR (Long Range — длинный диапазон) — версии A321neo с увеличенной дальностью полёта.

Опытный образец с конструкционным номером 7877 взлетел с полосы аэродрома Финкенвердер (XFW) в Гамбурге, входящего в с…

Qatar Airways получит первый Airbus A350-1000 на два месяца позже
Поставка первого Airbus A350-1000 в Qatar Airways (QR) отложена до февраля ввиду «сложной конфигурации кресел» бизнес-класса.

Так объяснил на пресс-конференции 22 января в Дохе генеральный директор авиакомпании почти двухмесячную задержку.

Уста…